Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Священнослужители провели беседу с должниками по алиментным платежам

02 сентября 2019 17:56

В рамках акции «Собери ребенка в школу», традиционно проводимой работниками Управления ФССП России по Республике Крым в преддверии Дня знаний, организованы встречи должников по алиментным платежам со священнослужителями.

На встречах с представителями духовенства присутствовали не только неплательщики, постоянно уклоняющиеся от уплаты алиментов, но и те должники, которые по решению суда обязаны выплачивать алименты, но в настоящее время не имеют постоянного места работы.

Сотрудники отдела судебных приставов по Кировскому и Советскому районам УФССП России по Республике Крым организовали встречу неплательщиков алиментов с Отцом Максимом Заветненской церкви Храма преподобного Иова Печаевского пгт. Советского.

В Храме пгт. Советского, а также в районных духовных домах христиан священнослужители духовно воздействовали на должников, социально неблагополучных лиц, имеющих задолженность, либо освободившихся из мест заключения граждан, обязанных исполнять родительский долг перед несовершеннолетними детьми. В беседах и проповедях священнослужители призвали прихожан вспомнить об ответственности, доброте и душе.

Встречи должников со священнослужителями были также организованы и проведены на базе отделов судебных приставов по г. Армянску, Первомайскому району, Черноморскому району, г.Судаку, Красногвардейскому району и др., а также со священнослужителем Красноперекопского Свято-вознесенского Храма и священнослужителем Дионисием в Храме Святой великомученицы Екатерины.

Подобные встречи со священнослужителями проводятся с целью организации просветительской работы, направленной на укрепление нравственных принципов и семейных ценностей, призыва к должникам проявлять заботу о детях, участвовать в их воспитании.

Следует отметить, что благодаря проведению подобных встреч большинство нерадивых родителей начинают задумываться о своем беспечном отношении к судьбе детей, официально трудоустраиваются и погашают задолженность по алиментным платежам, а некоторые, что не может не радовать, восстанавливают семейные отношения.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Крым

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 августа 2019 17:56 / 02 сентября 2019 18:26

Версия для печати