Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

9 суток на раздумья из-за неуплаты административного штрафа

07 августа 2019 16:57

Жительнице Белогорского района назначено 9 суток административного ареста за неуплату административного штрафа — таковы последствия противоправного поведения и еще один повод одуматься и исправиться.

А история приведшая к ограничению свободы должницы такова.

В отделе судебных приставов по Белогорскому району УФССП России по Республике Крым в отношении гражданки Щ. на принудительном исполнении находится 10 исполнительных производств среди которых взыскание кредиторской задолженности, штрафы, а также алименты на содержание несовершеннолетних детей.

Должница систематически уклонялась от выплат алиментных платежей, а также своими действиями препятствовала законной деятельности представителей Службы. В следствии чего в отношении гражданки Щ. был составлен протокол по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов».

Кроме того, судебным приставом-исполнителем гражданка Щ. была предупреждена об административной и уголовной ответственности за неуплату средств на содержание детей, но это не повлияло на дальнейшее поведение должницы и на исполнение ею родительских обязательств.

Судебным приставом-исполнителем в отношении безответственной гражданки дважды возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Позднее в отношении должницы представителем Службы судебных приставов былинеоднократно составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок» ич. 4 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от отбывания обязательных работ».

Результатом противоправных действий должницы Щ. стало постановлениемирового судьи судебного участка № 30 Белогорского судебного района (Белогорский муниципальный район) Республики Крым которым данная гражданка признана виновной в совершении правонарушений и ей назначено наказание в виде административного ареста сроком на 9 суток.



Пресс-служба УФССП России по Республике Крым

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 августа 2019 16:58 / 08 августа 2019 19:55

Версия для печати