Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Обязательные работы для необязательных родителей

01 августа 2019 11:30

По 20 часов обязательных работ получили 7 должников - алиментщиков за неуплату средств на содержание своих несовершеннолетних детей.

В отделе судебных приставов по г. Саки и Сакскому району Управления ФССП России по Республике Крым находятся на принудительном исполнении исполнительные производства, в рамках которых проводятся действия, направленные на понуждение должников, забывших о своем родительском долге, к выплате алиментных платежей.

Несмотря на проводимую судебным приставом — исполнителем работу с должниками, в том числе разъяснительную, последние продолжали уклоняться от исполнения судебных решений о выплате средств на содержание детей.

В рамках очередного рейда, сотрудники Службы осуществили выход по местам жительства должников. Выяснилось, что семеро отцов более двух месяцев не уплачивают алименты без уважительных причин. В соответствии со ст. 5.35.1 КоАП РФ судебным приставом — исполнителем в отношении данных граждан составлены протоколы об административном нарушении.

Административные материалы были направлены для рассмотрения мировому судье судебного участка Сакского судебного района. Решением судьи правонарушителям назначены наказания по 20 часов обязательных работ каждому.

В случае, если данные граждане не сделают выводы и не примут мер к выплате алиментов своим детям, то впоследствии они будут привлечены к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

 

Граждане алиментщики, будьте ответственными,оплачивайте алиментные платежи на содержание СВОИХ ДЕТЕЙ своевременно и в полном объеме!!!

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Крым

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 августа 2019 12:02 / 06 августа 2019 09:19

Версия для печати