Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

КОМПЕНСАЦИЯ ЗА СМЕРТЬ

21 марта 2016 10:49

В Отделе судебных приставов по Кировскому и Советскому районам Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым окончено фактическим исполнением исполнительное производство о взыскании морального вреда в размере 700 тысяч рублей.

На принудительном исполнении в Отделе судебных приставов по Кировскому и Советскому районам УФССП России по Республике Крым находилось исполнительное производство о компенсации морального вреда в размере 700 тысяч рублей, взыскателем по которому была гражданка Я., пожилая 80-летняя женщина, а должником – местная больница. Советский районный суд Республики Крым, принимая решение о взыскании такой суммы, принял во внимание, что дочь гражданки Я. умерла в больнице, а врач была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). После смерти дочери пожилая женщина, потерявшая своего ребенка, была признана потерпевшей по данному делу.

Положениями Гражданского кодекса РФ установлено, что защита гражданских прав осуществляется путем компенсации морального вреда и, определяя размер морального вреда, суд указал, что в результате смерти дочери гражданке Я. были причинены физические и нравственные страдания, поскольку негативные последствия этого события для психического и психологического благополучия личности несопоставимы с негативными последствиями любых иных нарушений субъективных гражданских прав.

Судебным приставом-исполнителем Отдела судебных приставов по Кировскому и Советскому районам сумма задолженности была взыскана в короткие сроки и в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Жаль только, что дочь гражданки Я. эти деньги воскресить не смогут…

 

 

 

Пресс-служба

УФССП России

по Республике Крым

 

 

Фото из открытых источников

Время создания/изменения документа: 21 марта 2016 10:50 / 24 марта 2016 11:35

Версия для печати