Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Оказал содействие

22 апреля 2015 15:04

21 апреля, по окончании рабочего дня, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов специализированного отдела оперативного дежурства группы быстрого реагирования Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым помог правоохранительным органам задержать «троллейбусного» воришку.

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов, как и любой другой человек, помимо служебных, решает ежедневно еще и массу различных житейских проблем. При этом, однако, он никогда не должен забывать о том, что, где бы он ни был, что бы ни делал, в его лице окружающие видят представителя государственной власти, и надеются на помощь и содействие.

Рабочий день судебного пристава по ОУПДС Сергея Байбуза уже подходил к концу, когда из телефонного разговора с женой стало известно, что заболел семейный любимец – немецкая овчарка по кличке Зевс. Забрав загрустившего пса из дома, не успев даже переодеться, Сергей помчался в ветеринарную клинику, находящуюся на конечной остановке троллейбуса в Марьино. Когда все необходимые процедуры были закончены, он, закрыв овчарку в автомобиле, двинулся через площадь к ближайшему магазину. Ему навстречу кинулись мужчина и женщина. Взволнованная женщина, приняв человека в форме за представителя правоохранительных органов, принялась сбивчиво объяснять, что она – диспетчер троллейбусной станции, а рядом с ней – водитель троллейбуса, и что они совместными усилиями задержали воришку, который пробрался в троллейбус и попытался похитить из него личные вещи и даже «водительскую» кассу и которого сейчас тщательно охраняет  прямо в троллейбусе еще один водитель. Судебный пристав по ОУПДС, подбежав к указанному транспортному средству, увидел плененного похитителя, который при этом сыпал угрозами и проклятиями направо и налево и орал благим матом (следует отметить, что слово «мат» уместно употребить здесь в его прямом значении). Объяснив, что никакого отношения к правоохранительным органам он не имеет, представитель исполнительной власти, тем не менее, не смог не откликнуться на мольбы обратившихся к нему граждан. Расположившись так, чтобы не выпускать из поля зрения троллейбусного воришку, и, при необходимости иметь возможность обезвредить его без нанесения ему вреда, Сергей набрал заветный телефон дежурной части полиции. Представившись и объяснив, что происходит, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов вместе с находчивым водителем и бдительной диспетчершей дождались приезда представителей правоохранительных органов и благополучно сдали продолжавшего вопить нетрезвого нарушителя правопорядка им «с рук на руки».

 

 

Пресс-служба

УФССП России

по Республике Крым

 

Фото из открытых источников

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 апреля 2015 15:12 / 22 апреля 2015 15:44

Версия для печати