Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Владелец заводов, газет, пароходов...

15 апреля 2015 12:18

Судебным приставом-исполнителем Отдела судебных приставов по г.Судаку Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым составлен акт описи и ареста имущества на общую сумму 11 миллионов 170 тысяч рублей.

История двух приятелей,  – гражданина К. и гражданина Ш., – которые в свое время совместно учредили юридическое лицо, в принципе, ничем не примечательна... Если не считать того, что отношения двух мужчин со временем превратились в отношения должника и взыскателя. Как это нередко бывает, дружба закончилась, как только появилось понятие «прибыль». Затем гражданин Ш. подал в суд на гражданина К., с целью получения средств, внесенных им, видимо, в качестве уставного капитала. Четырежды Хозяйственный суд Республики Крым выносил решения в пользу взыскателя. Именно так и появилось в Отделе судебных приставов по г.Судаку, сводное исполнительное производство о взыскании с гражданина К. денежных средств, общая сумма которых составила 8 миллионов 268 тысяч 841 рубля, 43 копейки.

Последний, однако, на прием к судебному приставу-исполнителю не являлся, от получения соответствующих документов отказывался. Но представителям исполнительной власти г.Судака не занимать смекалки и находчивости: выяснив, что должник «таксует», судебный пристав-исполнитель решил сделать вид, что хочет воспользоваться его услугами именно в этом качестве. Удивлению гражданина К. не было предела, когда, подъехав к названному адресу, он, что называется, «нос к носу» столкнулся с судебным приставом-исполнителем и двумя судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов. После чего должнику было вручено требование о предоставлении принадлежащего ему имущества, например, такого, как здание эфиромасличного завода и оборудование для изготовления ликероводочных изделий, а также беспрепятственного входа в указанные помещения. После того, как «владельцу заводов, газет, пароходов» были подробно разъяснены все последствия его неправомерного поведения, в присутствии двух понятых и представителя взыскателя был составлен акт описи и ареста имущества на общую сумму 11 миллионов 170 тысяч рублей... Осталось подождать реализации арестованного имущества, чтобы со спокойной совестью поставить точку и в сводном исполнительном производстве, и в отношениях «двух товарищей».

 

  

Пресс-служба

УФССП России

по Республике Крым

 

 Фото из открытых источников

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 апреля 2015 12:23 / 15 апреля 2015 12:25

Версия для печати