Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Непризнанный «герой»

14 апреля 2015 15:34

В Отделе судебных приставов по г. Алуште Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым вынесено очередное постановление о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.157 УК РФ в отношении жителя курортного города на южном побережье Крыма гражданина С.

Семья — традиционно один из самых важных элементов любой общественной системы. Но, к сожалению, никто не может быть застрахован от ситуации, когда пара понимает, что дальнейшее существование их семейного очага становится невозможным.

Так и случилось в семье гражданина С. В один миг, союз ранее любящих друг друга людей распался, словно карточный домик... А на его картонных руинах остались двое замечательных детей – двойняшки Матвей и Арина. Причем, один из малышей серьезно болен, – врачи обнаружили у него рак...

На основании исполнительного листа, выданного Алуштинским городским судом в августе 2012 года, в отношении 29-летнего отца, было возбуждено исполнительное производство. По решению суда, житель южного города должен был выплачивать в пользу своей бывшей супруги алименты в размере 3000 рублей ежемесячно на содержание двух 5-летних малышей. Исполнять отцовский долг несознательный гражданин, не имеющий постоянных заработков и официального трудоустройства, особо не спешил. Не обремененный «грузом» жизненных проблем, отец двух ребятишек беззаботно прожигал свою жизнь, испытывая слабость к хмельным напиткам и ощущая себя непризнанным «героем нашего времени».

В ходе проведения исполнительных действий, должника многократно вызывали в Отдел судебных приставов по г. Алуште УФССП России по Республике Крым, однако самостоятельно нерадивый отец к служителям закона предпочитал не ходить, в результате чего, неоднократно подвергался приводу судебными приставами по ОУПДС. Со слов должника, «добровольно-принудительно» доставленного на прием к представителям исполнительной власти, алименты он не уплачивает по причине отсутствия материальной возможности; недвижимости у него также не наблюдается, деньги на банковских счетах, собственно, как и сами счета отсутствуют.

В ходе проведения проверки было установлено, что должник никаких мер к трудоустройству не предпринимает, живет за счет случайных заработков, ведет асоциальный образ жизни. В связи со стойким злостным уклонением от уплаты алиментов, в отношении нерадивого гражданина С. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Свою вину в содеянном недобросовестный папаша признал в полном объеме, однако до настоящего времени все же не предпринял никаких мер к погашению образовавшейся задолженности, которая на сегодняшний день составляет более 96 тысяч рублей. Бывшая супруга и любящая мама, 10 апреля, в очередной раз выехала с тяжело больным ребенком за границу, где он проходит серьезное лечение на средства, собранные волонтерами...

 

 

 

Пресс-служба

УФССП России

по Республике Крым

 

 

Фото из открытых источников

 

Время создания/изменения документа: 14 апреля 2015 15:56 / 14 апреля 2015 16:45

Версия для печати