Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ругаться в суде – опасно

16 марта 2015 15:47

Впервые в судебной практике российского Крыма, Белогорский районный суд Республики Крым признал гражданина Б. виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.297 Уголовного Кодекса Российской Федерации, и назначил ему наказание в виде штрафа, в размере 20 тысяч рублей.

Еще 20 августа прошлого года, данный гражданин, находясь в зале Нижнегорского районного суда Республики Крым, в качестве подсудимого в судебном заседании по уголовному делу по обвинению его в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 (покушение на преступление), п. «б» ч.2 ст. 131 (изнасилование, совершенное с особой жестокостью) и п. «б» ч.2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), пренебрегая установленными нормами морали и нравственности, а также правилами поведения в суде, умышленно, осознавая, что перед ним находится участник судебного разбирательства – старший помощник прокурора Нижнегорского района -- на почве личных неприязненных отношений, публично, с целью неуважения к суду, оскорбления и унижения чести и достоинства участника судебного разбирательства, выразился в его адрес в грубой неприличной форме, словами, явно носящими оскорбительный характер.

Кроме того, он же, находясь в зале суда 28 августа, участвуя в качестве подсудимого в судебном заседании, в присутствии председательствующего судьи, во время допроса свидетеля, умышленно, проявляя неуважение к суду, осознавая противоправность, общественную опасность и публичный характер своих действий, игнорируя замечания судьи, с целью унижения чести и достоинства потерпевшей, выразился в ее адрес в грубой неприличной форме словами, носящими явно оскорбительный характер.

Подсудимый Б. вину свою не признал, поясняя при этом, что выражался в неприличной форме, ввиду своего эмоционального состояния, которое посчитал достаточно веским аргументом для оправдания своего поведения. Однако, несмотря на это, суд решил, что его виновность доказана в полном объеме обвинения, установленного судом, и подтверждается совокупностью исследованных судом доказательств, которые не противоречат друг другу, ничем не опровергнуты, допустимы по способу собирания и объективны.

В результате всего вышеизложенного, Белогорский районный суд Республики Крым приговорил признать гражданина Б. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.297 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей (за эпизод от 20 августа 2014 года), и по эпизоду от 28 августа 2014 года, в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

В соответствии с ч.2 ст.69 Уголовного Кодекса Российской Федерации, по совокупности преступлений, путем сложения назначенных наказаний, окончательно назначить наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

В заключение следует отметить, что недостойное поведение в храме Фемиды – удовольствие недешевое... Кроме того, еще и очень опасное... Ведь нарушителю закона может грозить не только штраф до 80 тысяч рублей, но и арест сроком до четырех месяцев.

 

 

Пресс-служба

УФССП России

по Республике Крым

 

Фото из открытых источников

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 марта 2015 15:51 / 16 марта 2015 17:01

Версия для печати