Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Мутные краски нечистой совести

03 марта 2015 10:55

В Отдел судебных приставов по г.Керчи Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым самостоятельно пришла гражданка Л., официально объявленная в розыск через средства массовой информации.

В кабинет к судебному приставу-исполнителю заглянула женщина, возраст которой определению не поддавался. «Можно войти», – робко спросила она, а, получив утвердительный ответ, бочком протиснулась в дверь, стараясь занимать собой как можно меньше пространства. Присев на краешек стула и поправив рукой спутанные пряди давно забывших воду и средства по уходу волос, она тихонько представилась: «Моя фамилия – Л., вы меня, кажется, искали».

Есть старый анекдот, много лет не теряющий своей актуальности. «Вы курите?», – спрашивает один собеседник другого. «Нет», – отвечает тот. «Пьете?». «Тоже нет». «А как же Вы расслабляетесь?» «А я не напрягаюсь». Вот и гражданка Л., следуя по своему жизненному пути, абсолютно не напрягалась. Правда, при этом она еще очень любила изрядно «расслабиться» – в «хорошей» компании за рюмочкой алкоголя. Количество рюмочек становилось с каждым разом все больше и больше, а очертания окружающего гражданку Л. мира становились все менее четкими, пока, в конце концов, и вовсе не потеряли схожесть с реальностью. Вначале у любительницы горячительных напитков в 1995 году родилась дочь, в отношении которой ее лишили родительских прав, а затем и сын Владислав, 1998 года рождения, права на которого гражданка Л. даже не попыталась отстаивать в 2005 году. Ведя абсолютно асоциальный образ жизни, горе-мамаша не приложила никаких усилий для того, чтобы платить алименты, назначенные по решению суда, на содержание сына до его совершеннолетия. По адресу, указанному в исполнительном документе, судебным приставам-исполнителям застать ее так ни разу и не удалось. Соседи объяснили, что уже много лет в глаза не видели мать двоих детей. Согласно сведениям, полученным через адресную справку г.Керчи, гражданка Л. в городе вообще зарегистрирована не была. Представителям исполнительной власти ничего не оставалось, как объявить злостную должницу в розыск.

26 февраля текущего года на одном из керченских информационных порталов была размещена информация о должниках по алиментным обязательствам, официально объявленных в розыск Отделом судебных приставов по г.Керчи УФССП России по Республике Крым. А уже 27 февраля, гражданка Л., попавшая в «почетный» список, явилась на прием к судебному приставу. В ходе беседы, кстати, выяснилось, что нерадивую мать сильно напугала ее подруга, прибежавшая ранним утром и зловещим шепотом сообщившая, что гражданку Л. «сильно ищут, потому что в интернете написано». Собственно, это «жуткое» сообщение и подвигло должницу прийти к представителям исполнительной власти. На вопрос о причинах неуплаты, нерадивая мамаша ответила, что никогда не имела на это средств, нигде не работала и на учете в центре занятости не состояла. В ответ на предложение судебного пристава взять направление для постановки на учет в центр занятости, гражданка Л. сообщила, что на данный момент также не может этого сделать, так как не имеет паспорта гражданина Российской Федерации. Жилья у нее нет, проживает она с сожителем, с которым и злоупотребляет горячительными напитками, имущества отродясь не было. В общем, с какой стороны ни возьмись, не может она сыну своему, находящемуся на попечении государства, материально помогать.

В заключение хочется, конечно, выразить надежду на то, что проблески совести в размытых мутных красках духовного мира гражданки Л. все-таки появятся, и она найдет возможность помогать хотя бы сыну (старшая дочь уже достигла совершеннолетия). Но нельзя не признать, что надежда эта весьма слабая, а должнице реально грозит в ближайшей перспективе ознакомится с постановлением о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.157 УК РФ...

 

Пресс-служба

УФССП России

по Республике Крым

 

Фото из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 03 марта 2015 11:01

Версия для печати