Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

"Наша цель - не осудить, а побудить должника выполнить решение суда"

20 февраля 2015 15:22

Сегодня, 20 февраля, на базе пресс-центра информационного агентства Крыминформ, состоялся брифинг на тему: «Должник как фигурант уголовного дела».

Ньюсмекерами сегодняшего мероприятия были заместитель главного судебного пристава Республики Крым Эдуард Петерс и начальник отдела организации дознания УФССП России по Республике Крым Дмитрий Мамонов.

В своем вступительном слове заместитель главного судебного пристава Республики Крым Эдуард Петерс отметил, что полномочиями в области дознания Федеральная служба судебных приставов наделена с 2002 года.

В своем выступлении Дмитрий Мамонов отметил, что, в соответствии с нормами статьи 151 УПК РФ, дознание проводится дознавателями органов Федеральной службы судебных приставов по семи уголовным составам преступлений. Особенно актуальным и проблемным вопросом остается вопрос выплаты денежных средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей. По данным ведомственной статистической отчетности в 2014 году, территориальными органами ФССП России возбуждено около 77 тысяч уголовных дел, из них: 73,4 тыс. уголовных дел - в отношении лиц, злостно уклоняющихся от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. В Крыму наблюдается динамика увеличения количества уголовных дел.

«Граждане должны правильно понимать, что наличие неисполненного судебного акта - не является поводом и основанием для возбуждения уголовного дела. Возбуждению уголовного дела предшествует большая работа судебного пристава-исполнителя по находящемуся у него исполнительному производству, после чего и может быть сделан вывод о наличии в действиях должника признаков преступления», - подчеркнул Д.Мамонов.

«Наша цель - не осудить, а побудить должника выполнить решение суда», - акцентировал Э.Петерс.

В ходе мероприятия заместитель главного судебного пристава Республики Крым Эдуард Петерс и начальник отдела организации дознания УФССП России по Республике Крым Дмитрий Мамонов дали исчерпывающие ответы на вопросы 13 представителей федеральных и региональных средств массовой информации.

 

Пресс-служба

УФССП России

по Республике Крым

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 февраля 2015 15:22 / 20 февраля 2015 21:10

Версия для печати