Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Отец двух дочерей

06 февраля 2015 15:58

Судебный пристав-исполнитель Отдела судебных приставов по г.Ялте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым взыскала с гражданина К. задолженность по алиментным обязательствам в размере около 211 тысяч рублей.

Есть отцы, для которых исполнение родительских обязанностей по отношению к собственным детям такой же естественный процесс, как, например, дыхание или прямохождение. Но, к сожалению, так бывает не всегда и не со всеми отцами.

Каким гражданин К. был семьянином, в исполнительном листе не указано… Зато там четко прописан тот минимум, в размере 1/3 всех доходов, который последний, начиная с середины 2011 года, должен был выплачивать на содержание дочерей Изабеллы и Каролины. Нерадивый отец, не имеющий постоянных заработков и официального трудоустройства, не особо беспокоился о том, чтобы ежемесячно платить алименты - до февраля 2013 года он несколько раз передал бывшей жене незначительные суммы для дочек, и на этом успокоился. В результате, по состоянию на февраль 2013 года, его долг по алиментным обязательствам составлял порядка 24 тысяч гривен. Так как, должник практически постоянно находился в Москве на заработках, имущества, недвижимости и счетов не имел, то рычагов воздействия на него в правовом поле Украины было совсем немного…

Все изменилось с приходом «крымской весны». В середине осени 2014 года судебный пристав-исполнитель Отдела судебных приставов по г.Ялте УФССП России по Республике Крым несколько раз осуществила выход по адресу регистрации должника, и пообщалась с его матерью, объяснив ей всю тяжесть возможных последствий, в случае, если ее сын и дальше будет продолжать уклоняться от исполнения своих родительских обязанностей. На тот момент сумма долга отца перед дочерьми была уже очень внушительной.

Беседы с мамой и временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации сыграли определенную роль. Злостный «алиментщик» выплатил 5 тысяч рублей в ноябре 2014 года и 10 тысяч рублей – в декабре, при этом пообещав через свою маму, что погасит всю задолженность, как только вернется по месту регистрации.

Следует отметить, что слово свое он сдержал, принеся 4 февраля в Отдел судебных приставов квитанцию об оплате 190 тысяч рублей одним платежом, в счет погашения задолженности по алиментным обязательствам. Учитывая предыдущие проплаты, на сегодняшний день, всю сумму, которую он задолжал детям в течение нескольких лет, в размере 210 тысяч 814 рублей 6 копеек, гражданин К. полностью погасил. Теперь своим девочкам он ничего не должен.

Во всяком случае, деньгами…

 

Пресс-служба

УФССП России

по Республике Крым

 

Фото из открытых источников

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 февраля 2015 16:00 / 06 февраля 2015 16:02

Версия для печати