Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Каждый выбирает для себя…

02 февраля 2015 11:06

Евпаторийский городской суд Республики Крым, рассмотрев дело об административном правонарушении, поступившее из Отдела судебных приставов по г. Евпатории УФССП России по Республике Крым, о привлечении гражданина Г. к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, назначил наказание в виде административного ареста сроком на пять суток.

Гражданин Г., 1966 года рождения, в свои достаточно зрелые годы семьей и детьми не обзавелся, регулярных заработков и постоянного места работы не имел и жил вместе с мамой-пенсионеркой, которая частенько болела. Еще весной прошлого года, погуляв в компании приятелей в городе на южном берегу Крыма и завершив это мероприятие изрядной дозой марихуаны, гражданин Г., спустя время сел за руль автомобиля одного из знакомых, находясь в состоянии наркотического опьянения. В результате чего сотрудниками охраны правопорядка на дорогах был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ о взыскании административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управлять транспортными средствами на полтора года. Так как добровольно расстаться с 30 тысячами рублей нарушитель спокойствия на дорогах так и не смог, в установленные законом сроки, в Отделе судебных приставов по г.Евпатории было возбуждено соответствующее исполнительное производство.

В ходе исполнения судебным приставом-исполнителем был выявлен факт неуплаты административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством РФ. В результате, на личном приеме представителем исполнительной власти, в присутствии должника, был составлен протокол уже о другом административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

В конце прошлого года Евпаторийский городской суд Республики Крым рассмотрел дело несознательного гражданина, учел характер совершенного правонарушения, обстоятельства его совершения, личность правонарушителя, который официально не трудоустроен, постоянного заработка не имеет, и назначил гражданину Г. наказание в виде административного ареста сроком на пять суток.

Как бы странно это ни звучало, последний такому обороту дел даже обрадовался, так как имел все перспективы заплатить за вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения удвоенный штраф, - уже не 30, а 60 тысяч рублей. Погасив задолженность и отсидев положенный срок административного ареста, гражданин Г. вышел «на свободу с чистой совестью», клятвенно пообещав больше нигде ничего не нарушать.

 

Пресс-служба

УФССП России

по Республике Крым

 

Фото из открытых источников

 

Время создания/изменения документа: 02 февраля 2015 11:08 / 02 февраля 2015 11:11

Версия для печати