Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Тепло, вода - судебный пристав и работник ЖКХ

27 января 2015 17:46

Рабочий день судебного пристава – это постоянное движение, ни минуты покоя: то принимаешь граждан, желающих заплатить долг, то общаешься со взыскателями, то бежишь на участок по адресам нерадивых должников. А вот когда в адрес руководителя УФССП России по Республике Крым приходят благодарственные письма, повествующие о профессионализме и ответственности подчиненных, становится отрадно за всю службу. Ведь те самые судебные приставы, о которых периодически любят писать в негативных красках, подчас ценой собственной жизни, выполняют служебный долг по возврату денежных средств и имущества взыскателям, которыми по-сути, в большинстве случаев, являются рядовые сограждане — с несовершеннолетними детьми, с многолетней надеждой на справедливость...

В один из январских дней нового года в УФССП России по Республике Крым пришло благодарственное письмо, в котором и.о. начальника Судакского филиала «Крымэнерго» выразил благодарность «за высокоэффективную, квалифицированную и ответственную работу судебных приставов Отдела судебных приставов по г. Судаку Лили Османовой и Идриса Абдулаева» при проведении совместных рейдов двух служб. Форма такого взаимодействия не нова: сотрудники местных ЖКХ в сопровождении судебных приставов осуществляют рейды по адресам должников за услуги ЖКХ, с целью проверки имущественного положения должников, установления места работы, наличия транспортных средств и иных источников доходов неплательщиков. На месте судебные приставы-исполнители выясняли, по какой причине должники не платят за услуги ЖКХ, объясняли гражданам об ответственности в случае непогашения задолженности в срок. В большинстве случаев явными должниками являются люди преклонного возраста, малообеспеченные семьи, мамочки с несовершеннолетними детьми, люди, ведущие аморальный образ жизни. С данными категориями лиц во время совместных рейдов проводится разъяснительная работа, всесторонне рассматриваются компромиссные пути решения вопроса по образовавшейся задолженности с учетом адресного подхода к каждой ситуации в отдельности. Практика свидетельствует, что одной из действенных мер по уменьшению количества поступающих на исполнение исполнительных производств данной категории, а также повышения эффективности их исполнения является организация взаимодействия со взыскателями - предприятиями ЖКХ.

Совместные рейды с представителями ЖКХ будут продолжаться и впредь, поэтому встретиться с судебными приставами может любой неплательщик жилищно-коммунальных услуг. Чтобы вам не пришлось оплачивать долги в принудительном порядке, советуем не забывать о них и платить вовремя, ведь это те самые денежные средства, которые должны быть направлены на ремонт и поддержание в рабочем состоянии коммуникаций ЖКХ крымского региона.



Пресс-служба

УФССП России

по Республике Крым

 

Фото из открытых источников

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 января 2015 17:49 / 27 января 2015 17:58

Версия для печати