Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Счастливы, несмотря ни на что

12 ноября 2014 18:13

Дознавателем Отдела судебных приставов по Белогорскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) в отношении матери двух детей.

В одном из сел Белогорского района жила-не тужила девушка Ирина. Характер у нее был легкий, веселый. Единственное, что омрачало эту легкость и веселость – пристрастие к алкоголю. Пришло время – родился у Ирины сын Антон, а спустя четыре года судьба подарила ей дочь Настю. Однако неравнодушие к горячительным напиткам перевесило в женщине материнские чувства. Дети питались тем, что находили на местной помойке, да еще тем, что подбрасывали сердобольные соседи. Последние и обратились в органы опеки и в местную прокуратуру. Именно по иску прокурора Белогорского района непутевая мать в 2008 году была лишена родительских прав. Однако Ирину это обстоятельство ничуть не смутило, она продолжала заработанные «поденщиной» средства тратить на пагубную страсть, да на своего сожителя, который к тому же являлся отцом лишенных родительского тепла детей. Антона отправили в детский дом, над Настей оформили опеку, а Ирине присудили выплату алиментов на содержание детей в размере 1/3 от всех видов доходов. Исполнять решение суда женщина не торопилась, алименты своим детям не платила, оправдывая свое поведение полным отсутствием материальных средств и возможностей для нормального заработка. В конце 2011 года Ирина была осуждена по ч.1 ст. 164 УК Украины с испытательным сроком на 1 год. Испытание она выдержала, в течение 12 месяцев у служителей правопорядка к женщине не возникло никаких вопросов, и она благополучно продолжала полностью игнорировать свои финансовые обязательства по отношению к «отказным» детям. При этом, к своему сожителю женщина испытывала весьма нежные чувства, а на вопрос дознавателя о причинах неуплаты алиментов на содержание Антона и Насти, ответила: «мне надо содержать мужа, у него больные ноги, а их и так покормят».

В таких случаях принято писать «no comment» – «без комментариев». И, правда, сложно прокомментировать полное равнодушие к судьбе своих кровных отпрысков и полное отсутствие самого главного базового инстинкта, без которого замирает жизнь, рушатся представления о мироустройстве.

В завершение, хочется отметить, что, несмотря на тяжелое детство, судьба детей Ирины сложилась вполне благополучно – Антон два года назад женился и счастлив в браке. Он живет на одной улице со своей непутевой мамой и оберегает ее как может. Насте, в свою очередь, повезло с опекуном, который заботится о ней, как о родной дочери. И только против Ирины, в очередной раз, теперь уже в российской правовом поле, возбуждено уголовное дело…

 

 

Пресс-служба

УФССП России

по Республике Крым

 

Фото из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 ноября 2014 18:17

Версия для печати