Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Опознан и задержан

23 октября 2014 09:42

Судебные приставы по ОУПДС специализированного отдела оперативного дежурства Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым помогли опознать и задержать гражданина, которого надлежало арестовать на заседании суда, прошедшего еще в сентябре, и на которое данный гражданин не явился.

Жизнь гражданин Е. вел нескучную. Провернув в свое время махинацию с недвижимостью еще в украинском Крыму, этот Остап Бендер местного «разлива», был осужден уже по ч.3 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации на два года лишения свободы. Взять под стражу гражданина Е. следовало в зале суда, однако, в виду того, что последний на заседание просто не явился, заключать под стражу было некого.

Спустя некоторое время после описываемых событий в здание Апелляционного суда Республики Крым вошел некий мужчина и объяснил судебным приставам по ОУПДС причину своего прихода – рассмотрение апелляционной жалобы по гражданскому делу. Документы посетителя были в порядке, и приставы готовы были пропустить его на заседание. Но тут к ним подошел взволнованный пожилой человек, находящийся неподалеку, и объяснил, что является потерпевшим по совершенно другому делу. А «потерпел» он в свое время именно от гражданина Е., причем сумма морального и материального ущерба составила порядка полумиллиона рублей. Сообщив эту информацию находящимся на своем посту в Апелляционном суде сотрудникам правоохранительных органов, судебные приставы проводили сомнительного товарища на заседание суда. В это время информация по мужчине с сомнительным прошлым нашла свое подтверждение  – гражданина, действительно, следовало взять под стражу, что и было осуществлено подоспевшими полицейскими. В очередной раз судебные приставы по ОУПДС специализированного отдела оперативного дежурства сработали оперативно и профессионально.

На этом можно было бы поставить точку в нашем повествовании. Однако, «подвиги» гражданина Е. этим эпизодом не ограничиваются. В этот же день, перед тем, как передать задержанного сотрудникам правоохранительных органов, с ним пообщались судебные приставы-исполнители Отдела судебных приставов по Центральному району г.Симферополя. Повод для общения –  предупреждение о возможности наступления уголовной ответственности еще и по ст.157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов. На данный момент нерадивый папаша должен двум своим сыновьям, жизнью которых давно не интересуется, более 55 тысяч рублей.

 

 

 

Пресс-служба

УФССП России

по Республике Крым

 

Время создания/изменения документа: 23 октября 2014 09:49 / 23 октября 2014 18:03

Версия для печати