Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Хулиганам – «штрафные санкции»

22 октября 2014 16:40

21 октября, на основании административного протокола по ч.2 ст. 17.3 КоАП РФ, составленного судебными приставами по ОУПДС Отдела судебных приставов по Бахчисарайскому району, судьей Бахчисарайского районного суда было вынесено решение о взыскании штрафа с гражданки Н.

Ровно в 9 часов утра, в здание Бахчисарайского районного суда зашла дама, за которой тянулся стойкий шлейф специфического аромата, который в просторечии носит незамысловатое название «после вчерашнего». Нисколько не сомневаясь в своей неотразимости, на ходу бросив приставам «мне надо к знакомой», «леди Н.» попыталась проникнуть в здание суда, не пройдя положенные случаю процедуры – предъявление документов и регистрацию в специальном журнале. На обоснованные замечания судебных приставов, самоуверенная гражданка, используя красочные обороты ненормативной лексики, объяснила им, что в очень скором времени они рискуют остаться без работы и средств к существованию. Однако только этой темой ее общение с представителями исполнительной власти не ограничилось, и не, обращая внимания на присутствующих в здании суда посетителей, рассерженная дама продолжала упражняться в освоении нецензурной лексики. Судебные приставы по ОУПДС, не увидев адекватной реакции на очередное замечание, доставили несознательную гражданку в кабинет судебных приставов и составили административный протокол по ч.2 ст.17.3 КоАП РФ (неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила). Так как гражданка явилась в суд без документов, удостоверяющих личность, был сделан запрос в ФМС Бахчисарайского района, на который вскоре был получен ответ. После чего административный материал был направлен в Бахчисарайский районный суд, где дежурный судья тут же рассмотрела его по существу и вынесла решение о взыскании с гражданки Н. штрафа в размере 500 рублей.

Следует отметить, что со времени создания крымской службы, административный протокол по ч.2 ст 17.3 КоАП РФ впервые был составлен судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов Отдела судебных приставов по г.Керчи, в отношении гражданина А. еще в конце сентября. Последний также явился в здание суда, распространяя вокруг стойкое алкогольное амбре, с требованием пропустить его к судье, потому что «ему надо». Законные требования судебного пристава по ОУПДС покинуть здание суда выполнить отказался, за что, собственно, и поплатился... На этот раз судья присудила ему штраф в размере 500 рублей. Но, если гражданин А. не сделает соответствующих выводов из всего происходящего, то, нельзя исключить, что каждый поход в суд будет ему «влетать в копеечку».

В заключение хочется еще раз напомнить, что посещение здания суда существенно отличается от посещения каких-либо увеселительных заведений; и любой гражданин, попавший в «храм Фемиды», вести  себя должен исключительно в соответствии с установленным порядком деятельности судов.

 

 

Пресс-служба

УФССП России

по Республике Крым

 

 

Время создания/изменения документа: 22 октября 2014 16:47 / 23 октября 2014 11:51

Версия для печати