Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Операция «Розыск»

21 октября 2014 18:17

В октябре на территории Республики Крым проходила оперативно-профилактическая операция «Розыск». Целью проведения данной операции, проводимой органами внутренних дел Республики Крым, является стабилизация оперативной обстановки, розыск и задержание лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, а также уклоняющихся от уголовного наказания, розыск и установление местонахождения лиц, пропавших без вести, а также опознание неопознанных трупов. 

Впервые совместные рейды проводились с участием судебных приставов-исполнителей Отделов судебных приставов УФССП России по Республике Крым, осуществляющих розыск, по результатам анализа имеющейся информации о разыскиваемых на территории республики.

В ходе проведенной операции проверено 78 адресов предположительного нахождения должников, уклоняющихся от уплаты различного вида задолженностей, и, по ее результатам, установлено местонахождение 9 должников, длительное время находящихся в розыске. Судебные приставы разъяснили последствия неуплаты долговых обязательств всем неплательщикам, общая сумма задолженности которых составляет 972 тысячи рублей, и вручили должникам по алиментам предупреждения о возможности наступления уголовной ответственности, в случае злостного уклонения от уплаты средств на содержание детей, в соответствии со статьей 157 УК Российской Федерации.

Одним из должников, который установлен в результате операции, стал гражданин Г., находившийся в розыске с 2012 года, и все это время скрывающийся от наступления ответственности в г. Воронеже. После присоединения Крыма к Российской Федерации, гражданин Г. вернулся в родную Евпаторию, будучи абсолютно уверенным, что разыскивается он за неуплату алиментных обязательств по украинскому законодательству, и нахождение его в новоиспеченном субъекте Российской Федерации вновь является для него гарантией безопасности. Но сотрудники Отдела судебных приставов по г. Евпатории и ОМВД по г. Евпатории вынуждены были огорчить нерадивого отца, предупредив его о возможности наступления уголовной ответственности уже в рамках российского правового поля.

Кроме того, в результате совместных мероприятий получены сведения, имеющие значение для установления местонахождения должников, отобраны объяснения у лиц, обладающих необходимой информацией относительно разыскиваемых, а также получены фотоизображения должников, что свидетельствует о том, что работа по направлению исполнительного розыска должников будет продолжена.

 

 

Пресс-служба

УФССП России

по Республике Крым

 

Фото из открытых источников

 

Время создания/изменения документа: 21 октября 2014 18:17 / 22 октября 2014 16:32

Версия для печати