Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ушел из семьи - алименты не мои

20 октября 2014 16:50

Судебным приставом-исполнителем Отдела судебных приставов по Белогорскому району с нерадивого отца взыскана задолженность по алиментным обязательствам в размере 44 тысяч рублей.

Ребенок для женщины - самый главный человек в ее жизни, это счастье, ради которого она живет. Мать готова отдать своему чаду все, чего не скажешь об отце, который часто забывает о том, что у него есть ребенок, когда он уходит в другую, «новую» для него семью. А ведь можно сделать и так, чтобы твоему ребенку было хорошо, потому, как бывшими бывают жены, а дети, несмотря ни на что, навсегда остаются детьми, пусть для некоторых со временем словосочетание «мой малыш» чаще сменяется на «биологический ребенок».

К слову, так произошло и в семье Оксаны и Дмитрия: мужчина обзавелся новой семьей, а вот по поводу уплаты алиментов на своего ребенка не особо переживал. Видя безразличное отношение мужчины к сложившей ситуации, Оксана обратилась с иском о взыскании алиментов на содержание ребенка в районный суд.

После поступления материалов по данному делу в Отдел судебных приставов по Белогорскому району мужчина был вызван судебным приставом для вручения копии постановления о возбуждении исполнительного производства и выявления причин неисполнения родительских обязательств, а также получения информации о видах его дохода, с которых возможно взыскание алиментных платежей.

В свою очередь, Дмитрий сослался на то, что в данный момент является безработным, и именно поэтому не в силах уплатить задолженность по алиментным обязательствам. В этот же день нерадивый отец получил от пристава направление в Территориальное отделение Фонда общеобязательного социального страхования Республики Крым на случай безработицы в Белогорском районе для оказания ему содействия в трудоустройстве в рамках законодательного поля Российской Федерации. При обращении в социальную службу мужчине выдали два направления на трудоустройство к работодателям, но соискатель работы так их и не посетил, о чем социальная служба незамедлительно известила судебного пристава-исполнителя для дальнейших действий по исполнительному производству.

Следующим шагом судебного пристава было предложение Дмитрию представить его автомашину, принадлежащую ему на праве собственности,  для наложения ареста и реализации ее в кратчайшие сроки для погашения имеющей задолженности.

Утром следующего дня, Дмитрий, видимо, не желая расставаться со своим «железным конем», представил приставу квитанции об уплате задолженности по алиментным обязательствам перед бывшей женой в размере 44 тысяч рублей и 1,8 тысяч рублей исполнительского сбора.

В свою очередь, Оксана, приятно удивленная работой судебных приставов, не дожидаясь совершеннолетия ребенка, ожидаемого в январе следующего года, забрала исполнительный лист в Отделе судебных приставов по Белогорскому району…

Таким образом исполнительное производство по указанному делу окончено.

Хочется отметить, что взыскание алиментов является одной из приоритетных, социально-значимых задач Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым, от их выплат зависит уровень удовлетворения необходимых, жизненно важных потребностей каждого ребенка. Ведь если дети — это наше будущее, то пусть оно будет добровольно счастливым.

 

Пресс-служба

УФССП России

по Республике Крым

 

Фото из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 октября 2014 16:57 / 20 октября 2014 17:31

Версия для печати