Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Криминальные «пятнашки»

20 октября 2014 12:20

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Отдела судебных приставов по Кировскому и Советскому районам Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым Евгений Милостивый и Ильяс Кучалиев осуществили привод свидетеля, который долгое время всячески уклонялся от явки в суд.

Братья Андрей и Януш К. среди односельчан репутацию имели не очень хорошую – сказывалась прямо-таки патологическая страсть братишек к чужому добру. «Любимым местом» Уголовного Кодекса двух родственников была статья, подробно описывающая такое противоправное действие, как кража чужого имущества. Причем, по иронии судьбы, в разное время, по разным делам, несознательные граждане выступали попеременно то обвиняемыми, то свидетелями. В общем, вели себя так, как-будто играли в какие-то только им понятные «криминальные пятнашки». В этот раз обвинение пало на Андрея, Янушу «выпала честь» быть свидетелем. Однако радовать судью своим присутствием на судебном процессе последний не спешил. Шесть раз вызывал служитель правосудия нерадивого очевидца противоправных действий своего брата на заседание суда, и все шесть раз Януш не считал возможным и нужным посетить здание Фемиды. Судебным приставам по ОУПДС Евгению Милостивому и Ильясу Кучалиеву необязательность участника судебного процесса доставляла массу хлопот. Каждый раз, выходя по месту регистрации «криминального дуэта», они заставали там лишь бабушку нерадивых братишек, которая имела статус «дитя войны». Беспокоить старушку подробными расспросами о непутевых внуках приставам не позволило сострадание; они пошли по другому пути – подключили к поискам местные органы охраны правопорядка в лице сельского участкового. И вот, наконец, однажды раздался долгожданный телефонный звонок. Местный участковый сообщил, что располагает информацией о местонахождении брата-свидетеля. Оперативно отреагировав, Евгений и Ильяс вскоре были в указанном месте. А так, как Ильяс когда-то проживал в этом селе, он знал в лицо человека, которого следовало доставить на судебный процесс. Что и было тут же проделано корректно и максимально оперативно.

В заключение следует сказать, что оперативность и слаженность работы судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов отметил, в виде письменной благодарности на имя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым, и судья Советского районного суда Республики Крым.

 

 

Пресс-служба

УФССП России

по Республике Крым

 

Фото из открытых источников

 

 

Время создания/изменения документа: 20 октября 2014 12:23 / 20 октября 2014 13:09

Версия для печати