Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскали и... помирили...

09 октября 2014 18:28

Судебный пристав-исполнитель Отдела судебных приставов по г.Керчи оперативно взыскал давнюю задолженность по алиментным обязательствам  в размере сорока четырех тысяч рублей.

Рождение малыша – исключительное событие для каждой семьи. Двух любящих людей появление ребенка сближает еще больше; родителей, отношения которых дали трещину, это жизненное испытание может поссорить и окончательно развести в разные стороны. Молодая керченская семья дождалась пополнения в апреле 2011 года. На свет появилась замечательная девочка, но брак родителей это спасти уже не cмогло. Папа малышки расстался с мамой, и ушел к другой женщине. Мама, затаив обиду, совсем перестала общаться с ним и подала на алименты. По какой причине непутевый родитель в категорической форме отказывался платить деньги на содержание собственной дочери – остается только гадать, но в тот момент, когда данное исполнительное производство было возбуждено в российском правовом поле, задолженность по алиментным обязательствам горе-отца составляла  66 тысяч 580 рублей.

Судебный пристав-исполнитель Светлана Крицкая несколько раз пыталась найти должника по месту его регистрации, но каждый раз попытки оказывались тщетными. В конце концов, взыскательница, заинтересованная в результатах поиска, сообщила, что через общих знакомых ей удалось собрать некоторые сведения о бывшем супруге. Выяснилось, что он занимается частным  извозом, знакомые сообщили также марку и номер машины. Остальное, как говорится, было уже делом техники. После продолжительного и результативного общения с судебным приставом, в ходе которого последний объяснил должнику возможные последствия отказа от погашения образовавшейся задолженности, незадачливый отец выплатил на содержание своей дочери сорок четыре тысячи рублей. Оставшиеся 22 тысячи обещал погасить в самое ближайшее время.

Казалось бы, обычное, рядовое производство. Однако, даже если опустить подробности, что взыскательница до этого момента не могла добиться алиментов больше трех лет, следует отметить, что после общения с судебным приставом-исполнителем, отец и мать девочки, не желавшие после развода даже знать друг о друге, стали цивилизовано общаться, обсуждать и совместно решать проблемы своей дочери. Кстати, растроганная мама написала на имя старшего судебного пристава г.Керчи благодарственное письмо, в котором отметила «добросовестное отношение и качественную работу» судебного пристава-исполнителя Светланы Крицкой.

В заключение хочется отметить, что настоящий, «с душой» относящийся к своим обязанностям судебный пристав должен сочетать в себе качества юриста, аналитика, психолога, врача... В общем, быть максимально многофункциональным, что с успехом и было продемонстрировано на данном конкретном примере.

 

Пресс-служба

Управления ФССП России

по Республике Крым

 

 

Фото из открытых источников

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 октября 2014 18:35 / 09 октября 2014 18:36

Версия для печати