Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

И уважать себя заставил...

08 октября 2014 18:54

Судебным приставом (дознавателем) отдела организации дознания Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым впервые со дня основания территориального органа ФССП России в Республике Крым, вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.297 Уголовного Кодекса Российской Федерации («неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства»).

28 августа 2014 года, в одном из залов Нижнегорского районного суда Республики Крым проходило закрытое заседание по уголовному делу в отношении подсудимого – гражданина Б., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.3 ст.131 («изнасилование, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью к потерпевшей или к другим лицам») и п. «б» ч.2 ст.132 («насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью к потерпевшей или к другим лицам») УК РФ. Во время допроса свидетельницы преступления подсудимый Б. умышленно, с целью проявления неуважения к суду, понимая, что находится на судебном заседании, осознавая опасность и публичный характер своих действий, в присутствии других участников судопроизводства, нарушал порядок судопроизводства, на что председательствующий судья неоднократно делала ему замечания. Игнорируя замечания судьи, гражданин Б., с целью унижения чести и достоинства потерпевшей, зная, что она также является участником судебного процесса, высказал в ее адрес некую фразу, которая, в соответствии с заключением судебного эксперта, носила оскорбительный характер и унижала достоинство пострадавшей. Кроме того, гражданин Б. повторно, умышленно, с целью проявления неуважения к суду, осознавая, что находится на судебном заседании, продолжал нарушать порядок уголовного судопроизводства, на этот раз позволяя себе высказывания в адрес второго свидетеля преступления. Эти высказывания, согласно заключению судебного эксперта, также носили оскорбительный характер и унижали достоинство участника судебного процесса.

Принимая во внимание тот факт, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.297 УК РФ, руководствуясь ст.ст. 41, 140, 145, 146, ч.1 ст.156 УПК РФ, дознаватель отдела организации дознания УФССП России по Республике Крым постановил возбудить уголовное дело в отношении гражданина Б.

Хочется надеяться, что это послужит правонарушителю хорошим уроком, хотя надежда эта больше похожа на призрак.

 

 

Пресс-служба

Управления ФССП России

по Республике Крым

 

 

Фото из открытых источников

 

 

Время создания/изменения документа: 08 октября 2014 19:02 / 08 октября 2014 19:04

Версия для печати