Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Дедов победа – дорога света»

07 октября 2014 18:50

С 3 по 5 октября в городе-герое Керчи состоялась Межрегиональная конференция на тему: «Эффективные формы поисковой и патриотической работы в ходе подготовки и празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», посвященная 70-летию освобождению Крыма от немецко-фашистских захватчиков.

В конференции, которая прошла под девизом: «Дедов победа – дорога света», приняли участие более 100 человек. Это поисковики, представители общественных организаций, педагоги, музейные работники и журналисты Республики, а также участники Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое Движение России» из других регионов страны.

Основная цель конференции – рассказать жителям полуострова о том, как ведется поисковая работа в Российской Федерации. Как отметила ответственный секретарь Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» Елена Цунаева: «Мы хотим на территориях, которые недавно вернулись в состав Российской Федерации, презентовать «Поисковое движение России», рассказать жителям Крыма – поисковикам, журналистам, историкам, краеведам -- о нормативной базе поисковой работы в нашей стране и спланировать совместную работу на следующий год».

В рамках круглых столов и заседаний тематических секций активно обсуждались цели и задачи поискового движения, методология исследовательско-поисковой, архивной и патриотической работы, вопросы взаимодействия с органами исполнительной власти всех уровней. Кроме того, участники конференции посетили поселок Аджимушкай, где увидели Центральные и Малые каменоломни, в которых ежегодно ведут работы российские поисковики, а также семейное кладбище советских бойцов, погибших в 1941-1944 гг., в с.Глазовка Ленинского района.

От Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым в данном мероприятии приняла участие начальник отдела государственной службы и кадров Надежда Коваленко. В целях сохранения и приумножения исторических и культурных ценностей, укрепления традиций почитания павших за Отечество, в Федеральной службе судебных приставов, начиная с 2011 года, успешно развивается поисковое движение. И несмотря на то, что крымская служба еще совсем молодая, УФССП России по Республике Крым уже имело возможность принять активное участие в мероприятиях по увековечиванию памяти погибших за Отечество. В июне 2014 года сотрудниками Управления была организована поездка родственников Джеляла Джамилева, чьи останки были найдены челябинскими поисковиками под Старой Руссой Новгородской области, на церемонию торжественного перезахоронения в д. Переходы Поддорского района Новгородской области. А после возвращения племянницы павшего воина на родину в Крым судебные приставы полуострова приняли активное участие в подготовке и проведении торжественной церемонии захоронения капсулы с землей с места гибели героя.

Территориальный орган ФССП России в Республике Крым и в дальнейшем, поддерживая лучшие традиции Федеральной службы судебных приставов, будет принимать активное участие в работе поисковых отрядов, «Вахтах памяти», обеспечивая помощь в розыске оставшихся в живых родственников погибших воинов, физическую охрану раскопов, охрану и поддержание  в порядке военных кладбищ.

 

 

Пресс-служба

Управления ФССП России

по Республике Крым

 

Фото из открытых источников

 

Время создания/изменения документа: 07 октября 2014 18:51 / 08 октября 2014 11:35

Версия для печати