Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Дела милосердия

06 октября 2014 22:47

Наверное, каждый из нас согласится с тем, что самое яркое в памяти человека  -  это то, как он прожил свое детство. Особый цвет, особый запах – все это остается с нами на всю жизнь. Маленький ребенок очень восприимчив ко всему. Главные авторитеты его жизни – родители. А если их нет рядом? Непростая задача выпала педагогам-воспитателям детских домов, поскольку от «посеянных ими семян», во многом, будет зависеть вся дальнейшая жизнь каждого из их воспитанников, ведь все взрослые проблемы родом из детства.

По велению сердца, по случаю празднования светлого праздника мусульман Курбан-байрама, руководство крымской службы, Станислав Крысин и Юрий Чудновец, прихватив с собой попить-поесть всяких вкусностей, так любимых любой детворой, 6 октября посетили подшефный детский дом.

В солнечный октябрьский день маленькие жители детского дома вместе с мамами-воспитателями вышли на прогулку в свой небольшой парк, где и застали их шефы. День выдался теплым, но уже капельку грустным от запаха уходящего лета. Маленькие хозяева с ясными глазами и грустными улыбками дышали свежим воздухом и наслаждались красотой природы. Своим прибытием шефы внесли некий задор в тихую идиллию от чтения книг, игр в песочнице и катания на качелях.

Оставив привезенные с собой гостинцы, шефы нашли время еще и немного погулять с детьми.

Детвора с восторгом окружила своих шефов, не желая отпускать, и, в завершение этой короткой встречи, крепкие мужские руки подбрасывали каждого желающего из ребят, даря им массу положительных эмоций, и получая в знак благодарности веселый звенящий смех и искрящиеся светом детские глаза. И кто знает, возможно, именно эти неравнодушные сердца и крепкие мужские руки станут тем ориентиром, примером для жизни, на который впоследствии будут равняться эти мальчишки и девчонки, с каждой встречей открывая для себя что-то новое и неизведанное, крепнув и обретая внутренний покой.

В момент отъезда, глаза взрослых мужчин также искрились светом и таили немного грусти. Оказалось, что взрослые нуждаются в детском общении не менее, чем дети во взрослой помощи. Было впечатление, будто все — и жители детского дома, и приехавшие к ним шефы — побывали в гостях у Милосердия...

После таких поездок начинаешь понимать сердцем: дела милосердия необходимы не только тем, кому они адресованы, но и тем, кто их творит.

 

 

Пресс-служба

УФССП России

по Республике Крым

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 октября 2014 22:49 / 07 октября 2014 13:09

Версия для печати