Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Торжество справедливости

03 октября 2014 15:41

Судебные приставы-исполнители Отдела судебных приставов по Белогорскому району оперативно, в установленные законом сроки, взыскали моральный вред в размере двухсот тысяч девятисот рублей с Общества с ограниченной ответственностью.

Судьба не очень баловала Эдема Селимовича. Он всю жизнь работал, не покладая рук, чтобы достойно содержать четырех сыновей, которыми очень гордился.

В сентябрьский вечер 2010 года Эдем не по своей вине попал в ДТП, в результате которого он очнулся в больнице с огромной гематомой на затылочной части головы и проблемами со зрением. Уже спустя время он узнал, что его машина после удара, как выяснилось, самосвала, груженного щебнем, «пролетела» по дороге 27 метров, и ударилась о бордюр, а самого водителя в бессознательном состоянии вытаскивали через окно. Впоследствии дело по данному ДТП затянулось на несколько долгих лет. Правда, водитель самосвала клятвенно пообещал оказывать материальную помощь человеку, который по его вине стал инвалидом второй группы. Однако обещания так и остались обещаниями.

Уже не надеясь на обещания, Эдем Селимович подал иск в суд на возмещение материального и морального ущерба. История с судебными разбирательствами по данному иску – это отдельная история, которую мы пересказывать не будем. Остановимся на том факте, что Киевский районный суд г. Симферополя Республики Крым принял решение об удовлетворении исковых требований и взыскании с ООО «Галион», которой принадлежал самосвал, в пользу пострадавшего материальный ущерб в размере тысячи четыреста шестидесяти четырех рублей и моральный ущерб в размере двухсот тысяч девятисот рублей. Оперативно судебным приставом-исполнителем Отдела судебных приставов по Белогорскому району было возбуждено исполнительное производство, директору ООО «Галион» было вручено предупреждение об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ, и, в установленные законом сроки, должник компенсировал взыскателю и материальный, и, что самое важное, моральный ущерб.

Так, благодаря оперативной и профессиональной работе судебных приставов-исполнителей ОСП по Белогорскому району восторжествовала кем-то давно нарушенная справедливость.

 

 

Пресс-служба

УФССП России

по Республике Крым

 

Фото из открытых источников

 

Время создания/изменения документа: 03 октября 2014 15:44 / 03 октября 2014 16:22

Версия для печати