Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Любовь по принуждению

02 октября 2014 17:01

Судебные приставы-исполнители Отдела судебных приставов по г.Евпатории взыскали с нерадивого отца  задолженность по алиментным обязательствам в размере 70 тысяч рублей.

Любовь – главное чувство в жизни любого человеческого существа. Искренняя родительская любовь дает уверенность в собственных силах, дарит ощущение надежного тыла, закладывает основы отношений с окружающими, играет ведущую роль в формировании нашего мировосприятия. Хорошо, когда маленький человек растет в полноценной, «полной» семье, и его  любят оба родителя. Но, к сожалению, зачастую в жизни все складывается не совсем так, как хотелось бы.

В одном из приморских городов полуострова произошла привычная, будничная, особо никем не замеченная драма – просто развелись родители, имеющие несовершеннолетнюю дочь, просто  распалась еще одна «ячейка общества». И, как это нередко бывает, папа почти сразу забыл о существовании дочери, во всяком случае, алименты ей платить не посчитал нужным. Задолженность по алиментным обязательствам гражданина С. накапливалась, начиная с декабря 2012 года. Ответственности за свою безответственность родитель не боялся, так как в правовом поле Украины рычаги воздействия на подобного рода должников работали не всегда, и взыскивать долги с таких отцов было достаточно сложно. Свое продолжение история получила уже тогда, когда за дело взялись судебные приставы-исполнители Отдела судебных приставов по г.Евпатории. Выйдя по адресу регистрации «алиментщика» они выяснили следующее: нерадивый папаша здесь не проживает, и, со слов его мамы, «почти постоянно находится в Херсоне». Несколько раз приставы связывались с должником посредством телефонной связи. Однако всегда слышали одну и ту же историю – «я, мол в Крыму практически не бываю, работы официальной не имею, поэтому и денег у меня нет, платить алименты нечем». Вскоре выяснилось, что «практически не бывающий в Крыму» папаша спокойно торгует на местном овощном рынке и, судя по очереди у его лотка,  имеет неплохой доход.  Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о приводе, которое старшим судебным приставом отдела было тут же подписано. Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов доставили «злостного уклониста» в отдел и сдали на попечение судебных приставов-исполнителей. После непродолжительного общения с приставами, в ходе которого последние корректно и доходчиво объяснили гражданину С. его перспективы на ближайшее будущее, если он и дальше будет упорствовать в своем нежелании содержать собственную дочь, нерадивый папаша согласился немедленно погасить семьдесят тысяч долга. 

В заключение следует отметить, что результатом оперативной и слаженной работы судебных приставов-исполнителей и судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов Отдела судебных приставов по г.Евпатории стало полное погашение гражданином С. задолженности по алиментным обязательствам в размере семидесяти тысяч рублей, и благодарность взыскательницы, удивленной высоким профессионализмом судебных приставов и быстротой решения проблемы.

 

 

Пресс-служба

УФССП России

по Республике Крым

 

Фото из открытых источников

Время создания/изменения документа: 02 октября 2014 17:03 / 02 октября 2014 17:11

Версия для печати