Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Быстрее. Выше. Сильнее… Умнее…

02 октября 2014 11:02

Состоялось очередное инструкторско-методическое занятие со старшими судебными приставами по теме: «Организация обеспечения установленного порядка деятельности судов в структурных подразделениях УФССП России по Республике Крым.

1 октября на теоретические занятия, проходившие в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым, собрались все руководители Отделов судебных приставов. С напутственным словом к присутствующим обратился руководитель УФССП России по Республике Крым Станислав Крысин. Главный судебный пристав Республики Крым акцентировал внимание присутствующих на важности работы судебных приставов по ОУПДС и подчеркнул, что судебные приставы не только ответственны за обеспечение установленного порядка деятельности судов на полуострове, но и являются лицом Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым. «Поэтому мелочей в вашей работе быть не может. Важно все – и опрятный внешний вид, и умение достойно общаться с посетителями и работниками судов, и, конечно, самое главное – стремится к достижению высокого профессионализма в работе», - подчеркнул С.Крысин.

После теоретической части занятий, все присутствующие отправились в здание Окружного административного суда Республики Крым, где несут службу судебные приставы по ОУПДС Отдела судебных приставов по Центральному району города Симферополя, для того, чтобы на практике увидеть, как должны вести себя судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов в различных ситуациях. После процедуры обязательного ежедневного развода, проведенного заместителем старшего судебного пристава Центрального района, начались «показательные выступления» судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Судебные приставы по ОУПДС на практике показали всем присутствующим, как необходимо вести себя при попытке проникновения в здание суда человека, находящегося в розыске; посетителя, пытающегося пронести с собой холодное и огнестрельное оружие и в случае попытки нападения в зале суда на представителя Закона. В роли нарушителя установленного порядка деятельности судов в очередной раз выступил заместитель начальника отдела организации ОУПДС Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым Михаил Васильков. Следует отметить, что в ходе занятий ставилась задача продемонстрировать действия судебных приставов в различных ситуациях максимально правдоподобно, что и было успешно реализовано на практике. Невысокая, хрупкая внешне, но несгибаемая внутри, судебный пристав по ОУПДС Татьяна Компайская – кандидат в мастера спорта по кикбоксингу – в считанные секунды обезвредила «находящегося в розыске» «злостного нарушителя» установленного порядка Михаила Василькова, который пытался пронести в здание суда запрещенные к проносу вещи и напасть на судью.

В заключение инструкторско-методических занятий к присутствующим обратился исполняющий обязанности заместителя руководителя Управления Мятлаб Азизов. Он еще раз акцентировал внимание старших судебных приставов на важности организации работы по обеспечению установленного порядка деятельности судов и подчеркнул, что сотрудники отдела организации ОУПДС всегда готовы оказывать методическую и практическую помощь структурным подразделениям Управления.

 

 

Пресс-служба

УФССП России

По Республике Крым

 

Время создания документа: 02 октября 2014 11:09

Версия для печати