Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Во благо Отечества

30 сентября 2014 12:21

Сегодня, 30 сентября, в Симферополе состоялось подписание Протокола о намерениях в области взаимодействия Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым и Украинской Православной Церкви.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым и Украинская Православная церковь в лице Симферопольской и Крымской епархий Украинской Православной Церкви Московского Патриархата в целях возрождения духовности, основанной на традиционных нравственных ценностях; поддержки духовно-нравственных традиций на благо Отечества и укрепления семьи; гармонизации в сознании граждан представлений о правах человека, об ответственности перед обществом; духовного просвещения на добровольной основе населения на территории Республики Крым; пробуждения сознания граждан, являющихся должниками по исполнительным производствам, и побуждения их к исполнению судебных актов и актов других органов; создания возможностей для реабилитации социально неблагополучных лиц с учетом их дальнейшей социализации и погашения ими задолженностей; формирования устойчивых стереотипов поведения граждан, связанных с обязательным исполнением взятых на себя обязательств в труде и по отношению к ближним, пришли к взаимопониманию и намерены развивать сотрудничество по нескольким направлениям. Одно из направлений сотрудничества –  организация и проведение просветительской работы, направленной на укрепление нравственных принципов, создание семьи и помощь ближним. В рамках этого вида сотрудничества, представители Церкви во время богослужений в церковных проповедях наставляют мирян о неприемлемости принципа жизни взаймы, философии стяжательства, потребительского отношения к жизни и к людям, о том, что невозвращение долгов по церковным правилам приравнивается к присвоению чужого, т. е. к воровству. Также планируется проведение совместной разъяснительной работы в отделах судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым, содействие трудоустройству сторон исполнительного производства, являющихся должниками, в том числе по алиментным обязательствам, и не имеющим места работы, а также имущества для исполнения судебного решения или акта другого органа. Кроме этого, рассматривается возможность организации воссоединения семьи: родителя, являющегося должником по исполнительному производству о взыскании алиментов, и оставшегося без попечения второго родителя несовершеннолетнего ребенка, когда ребенок проживает в приюте при монастыре, а родитель трудится в монастыре на временной (постоянной) основе.

После подписания Протокола Митрополит Симферопольский и Крымский подчеркнул сложность и важность работы судебных приставов и обратился к присутствующим с проникновенной речью: «Мы с вами все будем трудиться, ходить в храм Божий, причащаться, чтобы, действительно, развивать и укреплять духовность. Потому что без развития духовности мы с вами не добьемся того нужного результата, к которому стремимся. Всех, кто вступает на эту работу, должен содержать страх Божий; у вас очень тяжелая ноша, поэтому вы должны подходить очень осторожно ко всякому делу. Я призываю всех вас к этому и храни вас Господь. Многая лета!».

Непосредственно после этих слов служители церкви, присутствующие на подписании документа, встали и спели «Многая лета», после чего Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь отметил: «Вот это и есть самая главная печать – пробыть в сотрудничестве многие лета».

 

 

Пресс-служба

УФССП России

по Республике Крым

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 сентября 2014 12:22 / 30 сентября 2014 19:01

Версия для печати