Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

"Новогодняя" мама...

25 сентября 2014 21:48

Дознаватель Отдела судебных приставов по Красногвардейскому району, рассмотрев рапорт судебного пристава-исполнителя, возбудил уголовное дело в отношении гражданки К. по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ.

Материнский инстинкт. Присущий всему живому на этой прекрасной планете. Вечный как мир. Естественный как воздух. Необходимый как... мама.

Когда ребенка оставляет отец, в обществе это воспринимается негативно, но буднично. К тому, что маленького беззащитного человечка бросает давшая ему жизнь женщина, привыкнуть люди, наверное, не смогут никогда. Причем, не просто бросает, лишенная за аморальное поведение родительских прав, но и оставляет без средств к существованию. И это при том, что, по решению суда, обязана этого одинокого, брошенного человечка содержать, выплачивая алименты.

Гражданка К., 1978 года рождения, высокими моральными принципами не отличалась никогда. Порхая по жизни, как... стрекоза, она «напорхала» себе великое счастье – дочь Наталью. Наташенька родилась в 2009 году, и почти сразу, «благодаря» пристрастию своей мамаши к горячительным напиткам, попала в детский дом «Елочка».

Оставив дочь на попечение государства, нерадивая мамаша продолжила разгульный образ жизни. Деньги на свою пагубную страсть гражданка К. находила практически всегда, зарабатывая уборкой овощей и фруктов. Как сказала данная особь женского пола при встрече с судебными приставами: «Я сейчас зарабатываю по 300 рублей в день, но алименты платить не буду. Подожду нового года, накуплю подарков и поеду к дочери в гости». Кстати, на предложение приставов стать на учет в центр занятости, чтобы иметь возможность официально трудоустроиться и официально отчислять алименты, гражданка К. ответила вопросом: «А если я встану на учет, меня не посадят?» Это и все, что заинтересовало любительницу «зеленого змия» в возможности решения вопроса материального обеспечения собственного ребенка.

Нового года судебные приставы ждать не стали, а провели проверку, в результате которой были получены данные, указывающие на признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ – злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

В заключение отметим, что хочется все-таки надеяться на пробуждение материнских чувств у гражданки К., иначе ей грозит реальный срок и, не менее реальная, одинокая старость.

 

Пресс-служба

УФССП России

по Республике Крым

 

Фото из открытых источников

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 сентября 2014 21:52

Версия для печати