Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Дорогая» забывчивость

26 августа 2014 15:54

Началом периода становления Федеральной службы судебных приставов на территории Крымского полуострова принято считать день образования Управления ФССП России по Республике Крым – 26 марта 2014 года. Оглядываясь назад, можно сказать, что период этот подходит к завершению. Налажена работа структурных подразделений Управления, практически на 80 процентов, укомплектован штат аппарата и отделов судебных приставов на местах, все активнее применяются судебными приставами-исполнителями те рычаги воздействия на должников, с помощью которых в правовом поле Украины осуществлять воздействие на недобросовестных неплательщиков было достаточно сложно.

В прекрасном южном городе Ялта проживает некая гражданка Н, которая уже давно должна денег другой гражданке Д. В рамках проведения исполнительных действий по данному производству, должнице было вручено требование о предоставлении информации о месте работы, номерах расчетных счетов,  наличии движимого и недвижимого имущества. Указанное требование гражданка Н полностью проигнорировала, в связи с чем, судебным приставом-исполнителем ОСП по г. Ялта был составлен протокол об административном правонарушении, после чего недобросовестной должнице было вручено новое требование о предоставлении информации. Это требование непонятливая гражданка Н исполнила не в полном объеме, в частности, не предоставила информацию о месте работы, наличии либо отсутствии недвижимого имущества. И снова был составлен протокол об административном правонарушении, а также вручено новое требование о предоставлении указанной информации. И снова гражданка Н изобразила почти полную потерю памяти. В этот раз женщина совершено случайно «забыла» указать сведения о наличии недвижимого имущества. В итоге, старшим судебным приставом по  г. Ялта были рассмотрены протоколы и вынесены постановления о совершении правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ и назначены наказания в виде административных штрафов по 1000 рублей за каждое правонарушение.

А тем временем в не менее прекрасном Белогорске несколько должников практически одновременно решили, что на прием к судебным приставам можно являться исключительно по желанию. Естественно, по собственному. А если желания нет... То, как говорится, на «нет»  и суда нет. На деле для вышеозначенных граждан все оказалось значительно серьезнее. На основании протоколов об административном правонарушении, составленных приставами-исполнителями, лишенными радости лицезреть вызванных товарищей в присутственном месте ОСП по г. Белогорску, старшим судебным приставом было назначено наказание – 1000 рублей административного штрафа.

Мораль сей басни такова: всем, кто за долгие годы привык к правовому беспределу, придется либо очень быстро менять свое отношение, в том числе, и к представителям исполнительной власти, либо, в лучшем случае, оплачивать свои «вредные привычки» из собственного кармана.

 

 

Пресс-служба

Управления ФССП России

по Республике Крым

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 августа 2014 15:58

Версия для печати